重师人“扎根基层 绽放青春”先进典型事迹征集

来源:校庆筹备工作办公室
发布时间:2024-05-06
浏览:

重师人“扎根基层 绽放青春”先进典型事迹征集

各校友组织、广大校友:

校友是母校的宝贵财富,是母校的靓丽名片。建校70年来,学校先后为国家培养了35万余名毕业生,广大校友遍布海内外,在各自的岗位上辛勤耕耘,为国家和地方经济社会发展贡献力量。其中,也有这样一批校友,他们在“到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去”时代强音的号召下,怀揣着信念和梦想,扎根基层、驻守边疆、奉献青春。他们传承着母校“自强不息、躬行师道”的重师精神,在强国建设、民族复兴的伟大征程中,用实际行动诠释重师人的担当和力量,书写重师人的奋斗芳华。

为了弘扬这种精神,激励更多学子奋发进取、成长成才,激励在校师生不忘初心、砥砺前行,在学校即将迎来70周年华诞之际,特策划并启动了以“扎根基层 绽放青春”为主题的先进典型案例征集活动,具体事项如下:

一、征集内容

现面向广大校友征集以“扎根基层 绽放青春”为主题的先进典型案例,以展现广大校友长期扎根基层、扎根边疆、扎根乡村学校、默默奉献的优秀事迹。内容可涉及人物经历、心得体会、观点思考、对学弟学妹寄语等。

二、征集要求

(1)文字要求:内容紧扣主题,字数在1500字以内。内容包括:个人简介、就业或创业故事、心得体会、基层就业观分析、寄语与展望等,需内容真实、观点清晰、文理通顺、事迹突出,富有感召力。

(2)图片要求:请附工作照、生活照各一张,立意新颖,主题鲜明,展现积极向上的精神风貌,图片清晰无水印(照片大小在3M以上),并附带文字说明(拍摄时间、内容简介)。

(3)其它要求:所提交电子稿件的名称以“姓名+联系方式”命名,稿件落款注明作者姓名、电话、工作单位及职务。

三、征集方式

本次征集活动截止时间为2024年6月30日,请以邮件形式提交征集作品。

电子邮箱:xyb@cqnu.edu.cn

联系电话:18580881954(微信同号)

诚挚感谢您的来稿!



作者: | 信息来源: | 浏览次数:

上一条:重庆师范大学70周年校庆公告(第一号)
下一条:七秩风华,重师故事征集启动!